乡镇网 > 特色小镇 > 正文
苏州—高新区教育工作接受省级督导考核
来源:中国苏州高新区网
作者:
2016-05-16 14:37:00
【字号:  】【打印
  512-13日,江苏省县级政府教育工作督导组来苏州高新区,对高新区近年来的教育工作进行督导考核。513,高新区召开教育工作督导考核情况通报会,区领导王蔼先、徐江枫、徐萍出席了通报会。
  督导组在两天时间内实地考察了江苏省实验中学、苏州实验初中科技城校区、新区二中、吴县中学、新区一中初中部、狮山街道社区教育中心、新区实小南校区、新区实验幼儿园、浒墅关培智学校、东渚实验小学、科技城实验幼儿园、科技城实验小学等12所学校。督导组充分肯定了高新区教育工作取得的成绩和经验,认为高新区积极推进教育改革,加大教育投入,努力促进教育公平,全区教育事业取得了长足发展。督导组同时也指出了当前高新区教育存在的问题,并提出前瞻性、指导性和可操作性的意见建议。
  据了解,苏州高新区终把教育放在优先发展的战略地位,全方位推动教育改革,全面提升教育现代化水平,教育发展水平和公共服务能力不断提升。近三年来,教育财政拨款年均增长率达12%以上,义务教育阶段预算内生均公用经费高于省、市标准。积极推进学校标准化建设,近三年来累计投入25.16亿元,新建改扩建中小学、幼儿园22所;实施校安工程改造和加固90058平方米全区90%的学校达到江苏省技术装备Ⅰ类及以上标准。投资1815万元的“智慧教育云平台”列入区实事工程,全区实现“智慧校园”全覆盖,为区域教育现代化提供坚实支撑义务教育优质均衡发展,除新建校外,全区义务教育学校100%创建为苏州市教育现代化学校。师资力量方面,全区专任教师学历100%达标,全区幼儿园、小学、初中教师高一层次学历分别达到了99.4%98.4%98.6%,高中教师研究生学历达 26.6 %。中高级职称占专任教师比例达64.62%。在全市处于领先水平。近几年,苏州高新区先后荣获江苏省义务教育均衡发展先进区江苏省首批教育现代化先进区江苏省教育工作督导评估考核先进单位“ 江苏省促进义务教育均衡发展先进集体”等荣誉。()
  责任编辑:晓华