乡镇网 > 特色小镇 > 正文
苏州—镇湖街道加快动迁全力保障重点项目工程有序推进
来源:中国苏州高新区网
作者:
2016-05-16 14:39:00
【字号:  】【打印
  近日,西京湾生态农场的玫瑰园项目动迁工作再获新突破。
  作为西京湾生态农场的重要组成部分,占地250亩的玫瑰园是苏州市首个玫瑰主题公园。自启动建设以来,在镇湖街道上下一心加快动迁的有力配合下,玫瑰园土地整理进一步提速,即将进入玫瑰花田、特色民宿等载体营造阶段,有望成为西京湾生态农场首期开园时的一大亮点。同时,在西京湾生态农场的其它项目建设方面,H型道路已完成新增路面细沥青铺设、桥梁桥面施工及相应污水和电力通道施工任务;花田区开始第二年度轮作;牧场区完成90亩集体用地场地平整及草坪种植施工,花田区、果林区、山体公园、太湖窑等子项目均按时序推进中。
  今年以来,镇湖街道进一步加大动迁工作力度,既主动上门入户宣传动迁政策,又严格遵守公平、公正、公开的补偿政策,并通过就业援助、结对帮扶、慈善募捐等多种形式,努力形成促动迁与惠民生协调推进的良性局面,截至目前已实现评估44户,签约80户,拆除80户;苗木签约23.6亩,搬迁37亩,整体动迁进度在高新区各版块中排名前列,为西京湾生态农场、太湖大道三期、有轨电车一号线延伸段等区重点项目工程的有序推进营造了良好的外部氛围。
  责任编辑:张晓东