乡镇网 > 特色小镇 > 正文
无锡—国务院安委会来锡开展安全生产巡查
来源:无锡市人民政府
作者:
2016-05-17 10:42:00
【字号:  】【打印

  昨天,由国家安全监管总局原副局长、国家煤矿安监局原局长赵铁锤率领的国务院安委会第一巡查组,抵达无锡开展安全生产巡查。此次巡查是按照《国务院安委会关于印发〈安全生产巡查工作制度〉的通知》和国务院安委会关于开展安全生产巡查工作的统一部署而开展。市长汪泉、副市长王进健参加情况汇报会。

  2015年我市未发生重特大事故,事故起数、死亡人数连续十四年“双下降”。下一步我市将按照党中央、国务院关于安全生产工作的重要决策部署,突出明责问责、着力落实安全责任,突出事故防控、着力推进隐患治理,突出依法治安、着力强化监管执法,突出改革引领、着力构建共治体系,突出基础建设、着力提升保障能力,努力减少一般事故、积极防控较大事故、坚决遏制重特大事故,确保安全生产形势持续稳定好转。

  赵铁锤听取情况汇报后指出,无锡地处经济社会相对发达地区,在安全生产工作方面看问题较准、工作措施比较到位,积极探索形成有特色的工作经验,实现安全生产形势持续稳定好转,以安全生产工作的成效推动地区经济社会发展。下一步要加大安全生产责任体系、监管体系、防控体系的建设力度,努力为经济社会发展提供强有力的安全保障。

  汪泉说,无锡在推动经济社会健康发展的过程中,始终把安全生产摆在首要位置,大力实施安全发展战略,始终坚持人民利益至上,牢固树立“红线”意识和“安全发展”的理念、着力健全安全责任体系、切实加大基层基础建设力度、进一步强化安全监管,切实维护人民群众生命财产安全。无锡将以此次巡查为契机,全面落实安全生产责任,全面落实安全生产各项措施,全面提升安全发展水平,为全市经济社会发展提供更为坚实的安全保障。

  在锡期间,国务院安委会巡查组将前往我市相关地区、部门开展具体巡查工作。

  责任编辑: