乡镇网 > 特色小镇 > 正文
常州—科技街挂牌
来源:常州日报
作者:
2016-05-17 10:44:00
【字号:  】【打印

  5月16日上午,我市科技创新又一重大平台——常州科技街在钟楼区正式挂牌。市委书记阎立要求,钟楼区委、区政府要抢抓科技创新这一当前最大的发展机遇,汇聚多方资源,全力建设常州科技街重大载体,使之成为常州科学发展、创新发展的又一重要示范区、样板区。

  阎立在致辞中说,当前,常州经济发展正进入转型升级关键时期,也是加快科技创新最佳时期。下一步,将继续以建设国家创新型城市为主线,一手抓集聚外部资源,一手抓苦练创新内功,自内而外推动全市科技创新蓬勃发展,让全社会创造活力竞相迸发、创新源泉充分涌流。

  阎立希望科技街积极探索实践多元化投入、市场化运作、产学研合作发展路子,全市各级机关和部门大力支持常州科技街建设,使更多更强的科技型企业从这个摇篮里脱颖而出。

  据了解,科技街是钟楼区“6+1板块”建设的重要组成部分,规划总面积3.7平方公里,坐落于玉龙南路新能源汽车研究院对面。它致力于打造全市具有重要影响力的科技创新中心、高端人才集聚基地和高新技术成果转化基地。科技街实行“实体化管理,市场化运作”,同步配套设立科技型中小企业技术创新基金、产业投资基金和信贷风险补偿专项资金、挂牌奖励等扶持政策。科技街还与欧洲最大的应用科学研究机构——弗朗霍夫应用研究促进协会共建制造与信息研究院常州代表处,打造特色产业技术转移转化基地和德国工业4.0综合培训基地。

  当天,中国科学院北京国家技术转移中心常州中心、中科创新园也同时成立并落户,同时还有部分项目签约入驻。

  市领导蔡骏、李小平出席挂牌和签约仪式。

  责任编辑: