乡镇网 > 特色小镇 > 正文
常州—新北区两推荐项目在2016年中美创客大赛中获奖
来源:新北区
作者:
2016-05-17 10:45:00
【字号:  】【打印

  5月13日,常州高新区的“智能多功能轮椅”、“柔性智能温度贴”两个在“创客中国”—2016年中美创客大赛荣获创客组二等奖、企业组三等奖,奖金分别为5万元、3万元。项目还在5月11日~13日代表常州赛区在上海亚洲消费电子展的工业和信息化部创客中国展区展出。

  两项目均是从创客中国第二届常州赛征集到的涵盖光伏应用、绿色能源、印刷电子、智能家居等产业的51个项目中,通过组委会层层选拔、推荐而出,代表了目前常州高新区创客和小微企业的技术创新方面的领先水平。

  创客中国第二届常州赛旨在进一步贴近全区产业布局,加速创新成果推动产业结构优化调整及科技成果转化。活动得到了全区众多创客及小微企业的大力欢迎,现有10项专业精英项目、14项自由创客项目入围,将在5月21日以路演方式决出胜负。

  责任编辑: