乡镇网 > 特色小镇 > 正文
苏州—相城区油气管道保护工作领导小组开展油气管道巡线检查工作
来源:相成区
作者:
2016-05-17 10:46:00
【字号:  】【打印

 

  区油气管道保护工作领导小组开展油气管道巡线检查工作

  为扎实提升油气输送管道保护工作水平,摸清我区油气输送管道安全保护工作现状,推动安全生产关口前移,在市油气管道保护工作领导小组的指导下,今年3月上旬至5月上旬,区油气管道保护工作领导小组会同区发改局、安监局等部门,开展全区境内的5条油气输送管道巡线检查工作。

  此次巡线检查,对我区境内的中石油西气东输主干线、东望支线,中石化苏南成品油管道,张家港华兴电力公司天然气专用管线以及望亭电厂天然气管线等5条共计43.96公里的油气输送管道进行了“地毯式”“全覆盖”巡查,采取“点对点”、“桩对桩”的方式,按照《管道保护法》规定5米之内的基本保护距离,对油气输送管道的逐个管桩进行了排摸。

  针对此次巡线检查发现的安全隐患和存在的问题,下阶段,区油气管道保护工作领导小组办公室要求各产权单位必须做到三个“落实”,一是尽快落实整改目标,对今年计划完成的剩余5处重大安全隐患加快整改,集中力量开展隐患整改攻坚战,加强沟通协调与督查验收。二是严格落实日常巡线制度,对于巡线发现的问题及时解决,有困难的要及时上报,做到问题早发现、早处置。三是切实落实管理制度,不断加强应急值守力度,完善应急预案,加强应急演练,以保障我区油气输送管道安全平稳运行。

  责任编辑: