乡镇网 > 特色小镇 > 正文
苏州—姑苏区首届环古城徒步活动启动
来源:姑苏区人民政府
作者:
2016-05-17 10:48:00
【字号:  】【打印
    3000人同走环古城步道
  昨天早晨,2016“发现姑苏”首届环古城徒步活动第一季“姑苏行”在苏州环古城河健身步道相门广场启动。
  昨天早晨8点不到,记者赶到相门广场时,那里早已是人山人海,三千余位徒步爱好者身穿运动服,挥舞着手中的旗帜,一个个摩拳擦掌,随着发令枪一声枪响,大伙争先恐后从起点出发。记者从现场了解到,第一季“姑苏行”活动依托环古城步道,分为全程15.5公里徒步组及半程6.2公里徒步组,徒步路线从相门——齐门——阊门——胥门——盘门,最后回到相门广场。
  据介绍,本次活动由苏州国家历史文化名城保护区管理管委会主办,苏州市体育局、团市委、苏州文化旅游发展集团有限公司联合主办,15.5公里的环古城健身步道串联起了2500年城市的古韵今风,还原了“舟行碧波上,人在画中游”的江南水乡生活。
  责任编辑: