乡镇网 > 特色小镇 > 正文
禄口定期召开皮草小镇发展推进会 助力皮草小镇建设
来源:中国江苏网
作者:
2016-12-02 09:46:00
【字号:  】【打印

  近日,禄口街道召开皮草小镇发展推进会,南京中铁二局、江山房地产开发有限公司、力标集团昱港公司、南京合德企业管理服务有限公司、康盈商贸公司等小镇范围内重点建设项目相关负责人和禄口皮草商会会长、金陵科技学院艺术学院副院长等近20人共聚一堂。各项目负责人汇报了当前各自项目推进情况,并对禄口皮草小镇建设提出意见、建议。街道党工委书记万振华听取了各方建议,并对皮草小镇建设提出要求和希望。 

  会上,各项目负责人对11月初召开的2016中国国际裘皮年会予以肯定,表示此次年会的召开使禄口皮草在行业内的影响力得到显著了提升,并从产业规划、文化挖掘、人才培养、招商推介、品牌打造、市场拓展、政府扶持等方面工作提出了宝贵的建议,建议禄口皮草小镇做好产业整体规划,高度重视和关注皮草文化建设;依托南京高校云集、文化底蕴深厚、人才基础雄厚等优势,大力培养皮草人才;加快引进龙头企业,树立行业标杆;加大宣传力度,提升禄口皮草行业外知名度;加大本土品牌培育,以品牌打造带动地方特色…… 

  万振华书记指出,年关将近,充分利用在外皮草人回家过年的有利时机,在家门口组织招商活动,同时对外地皮草从业者采取上门招商,上门服务,引导其产业向禄口转移;在人才方面,与高等院校合作,培育皮草设计研发人员,与中等院校合作,培育皮草加工人才;在文化方面,充分挖掘老一代皮草匠人故事,使禄口皮草有历史感,使当地百姓有荣耀感。 

  为加快推进禄口皮草小镇建设,禄口街道成立了以街道书记和主任为组长、规划、国土、环保等为成员单位的禄口皮草小镇工作领导小组,同时成立皮草小镇发展办公室,作为街道的常设机构,并安排两名专职人员协调推进小镇发展建设工作。此外,街道还建立皮草小镇发展推进联席会议制度,定期召集小镇范围内的重点项目负责人,召开推进会,互通情况,协调解决相关问题,共同加快推进皮草小镇建设,使禄口皮草真正服务百姓,服务地方经济。 

  目前,禄口皮草小镇已被列为江宁区13家特色小镇之一,正在接受市级特色小镇评审。(特镇办) 

  责任编辑:王玥