乡镇网 > 特色小镇 > 正文
如皋推进体育休闲小镇建设
来源:中国江苏网-新华日报
作者:陈明
2017-06-15 09:40:00
【字号:  】【打印

  中国江苏网6月15日讯(记者 陈 明) 6月11日上午,2017环太湖国际公路自行车俱乐部巡回赛在如皋长江镇长青沙岛举行。发令枪响,中外选手们不是像正式比赛一样你追我赶,而是沿着绿色生态赛道悠然骑行。

  “举办环太湖国际公路自行车俱乐部巡回赛,是如皋在长青沙岛打造‘体育+旅游’休闲基地的手笔之一。”如皋市市长何益军介绍,长青沙岛享有“长江明珠、长绿宝岛、长寿福地”美誉,是全国沿江、沿海地区唯一的集休闲度假、康体养生、运动养生等多种主题功能于一体的综合性度假园区。该市主动策应“旅游+”新时代,连片规划建设3.24平方公里长青沙体育休闲旅游小镇。

  目前,长青沙“体育+旅游”特色小镇开发建设得到了国家体育总局的大力支持,一批乒乓球、网球、羽毛球、篮球训练基地已经建成。同时,一批重大休闲旅游项目也加速向岛上集聚,总投资5亿元的长江药用植物园、总投资5亿元的金岛生态园、总投资3亿元的长江青少年素质教育实践基地等纷纷落户,并成功获批国家AAA景区和江苏省四星级乡村旅游示范点。

  责任编辑:王千榕