乡镇网 > 名镇研究 > 正文
云龙区审计局对重大项目跟踪审计全程服务
来源:徐州市审计局
作者:
2016-05-13 15:08:00
【字号:  】【打印

  近年来,云龙区审计局紧紧围绕区委、区政府大项目、大投资,跟上节奏,把握重点,坚持“严监督、全覆盖、出效益”的审计原则,实行跟踪监督、全程服务,充分发挥审计职能作用,为项目顺利推进和全面验收做好审计服务。

  徐州市云龙区云兴小学东城分校,是云龙区区委、区政府推进的年度重点工程项目。总用地面积29663平方米,总建筑面积25349平方米(其中:地上建筑面积23161.74平方米,地下建筑面积2187.26平方米),施工合同总造价64583928.37元。作为该区的重点民生项目,此次跟踪审计主要开展了对隐秘工程的施工进行现场查验,并留存影像资料;完成工程材料、设备采购价格的询价及审核;配合甲方完成工程签证及变更造价的估算,并参加现场计量;对设计不完善及需变更的材料进行综合单价分析。

  审计中,该局审计人员始终坚持认真负责、严谨细致的审计态度,对项目及时提出如下建议:一是对围墙基础超挖部分采用碎石换填或柱子下伸施工方案进行分析,分析结果:碎石换填630/m,柱子下伸540/m,单米节省造价90/m,有效的控制了工程总造价。二是综合楼外立面装饰原设计彩铝塑板,后因设计不完善,根据主管部门意见及综合单价分析,调整为灰色百叶窗,节约造价8万余元。该项目报审73197313.50元,审定66623101.54元,审减6574211.96元,审减率8.98%。

  责任编辑:董玮玮 祁慧