乡镇网 > 名镇研究 > 正文
携手共谋发展 加快苏中崛起
来源:南通网
作者:
2016-05-13 15:16:00
【字号:  】【打印

  11日,在市委书记陆志鹏等陪同下,泰州市委书记蓝绍敏、市长史立军率泰州市党政代表团在通考察。双方表示,要认真落实省委、省政府加快苏中崛起的战略部署,共同抢抓机遇、深化合作,朝着全面建成小康社会的目标迈进。

  泰州市党政代表团先后考察了海门商贸物流产业园、海门工业园、海门经济技术开发区、苏通科技产业园、市北高新(南通)科技城、林森物流等开发园区和企业,并听取了南通开发园区建设和南通经济技术开发区发展情况的介绍。

  陆志鹏对泰州市党政代表团来通考察表示欢迎。他说,近几年来,泰州经济社会发展取得了明显进步,城乡面貌发生巨大变化,全市上下精气神非常足,干事创业的劲头非常足,很多方面值得南通学习借鉴。此次泰州市党政代表团来通考察,给南通提供了学习泰州的好机会。今年以来,我市按照省委、省政府希望南通发展得更好更快一些的要求,结合自身实际,确定了把项目建设作为今后一个时期经济工作的重要抓手,形成了抓项目促发展的工作机制和良好氛围,全市经济社会发展延续了稳中向好势头。在推进项目建设的同时,我市正在围绕加强党的建设、提升中心城市首位度、构建综合交通体系、全面深化改革等进行调研和部署。通泰两地在很多方面有着很强的互补性和相容性,交流合作的基础好、空间大。我们要更加主动地促进与泰州的融合发展,不断拓展在交通互联、产业转型、园区建设、江海联动开发等方面的合作,共同为“迈上新台阶、建设新江苏”多作贡献。

  蓝绍敏说,泰州党政代表团来南通考察,这是一次亲情之旅,两市地域相连、人缘相亲、文化相融,有必要进一步推动相互交流、增进感情;这是一次学习之旅,要学习南通在抢抓机遇、高点定位、开发开放、产业转型以及经济和党建两手齐抓的好做法好经验;这是一次接轨之旅,要在陆海统筹、重大基础设施建设和区域综合发展上加强对接与合作。泰州与南通不仅有着区域合作的历史渊源,而且有着很强的内在发展动力,希望两地之间不断深化合作,实现互动、互补、互惠,共创合作发展的黄金期。

  市领导王德忠、黄利金、黄巍东、张兆江、朱晋、孙建华、徐新民等参加相关活动。

  责任编辑:汤晓峰