乡镇网 > 名镇研究 > 正文
灌云同兴镇加快发展伊芦山生态旅游
来源:中国连云港政府门户网站
作者:
2016-05-13 15:18:00
【字号:  】【打印

  日前,记者在同兴镇伊芦山风景区看到,位于钟庵大庙前面两侧的厢房主体建筑已经完工,正转入装修阶段;在“恋伊亭”东边半山腰的一块平地上,根据历史原貌翻建的“伊尹草庐”也基本完成。围绕伊芦山而建的生态旅游链已初具雏形。

  同兴镇境内的伊芦山远近闻名,有诸多的神话传说和历史人文遗迹,现为国家2A级旅游风景区。近年来,同兴镇将伊芦山景区提升工程纳入工作重点,先后完成了山前上山通道、钟庵和部分亭桥建设工作,景区的乡村旅游特色逐步显现。2014年,伊芦山风景区旅游规划完成初审。截至目前,已启动实施伊芦山生态科技园补助项目,新建茶园、植物园100亩,铺设后山上山通道1200米,新建电灌站和蓄水池各1座;启动旺山路文化产业特色街改造提升工程、山麓美丽乡村建设、山西生态垂钓项目;开展景区开发对外推介和招商工作,着力丰富人文景观设置,彰显历史神韵,放大生态旅游功能,不断增强景区的吸引力,促进旅游产业发展。

  责任编辑: