乡镇网 > 名镇研究 > 正文
“2016江苏乡村旅游节”在贾汪区凤鸣海景区启幕
来源:中国徐州网
作者:
2016-05-17 11:13:00
【字号:  】【打印

  5月16日,由江苏省旅游局、徐州市人民政府主办的“2016江苏乡村旅游节”在贾汪区凤鸣海景区启幕。副省长许津荣,省政府副秘书长方伟,省旅游局局长秦景安,省委宣传部副部长司锦泉及省旅游委员会相关成员单位领导,市委书记张国华,市长周铁根,市委常委、统战部长袁丁,副市长王安顺等出席仪式。

  江苏乡村旅游节作为全省规格最高、规模最大、影响力最强的乡村旅游盛会,是省旅游局年度重大节庆活动之一,至今已成功举办六届。2016江苏乡村旅游节落户贾汪,目的是展示全省特别是苏北乡村旅游发展最新成果,推广我省乡村旅游品牌。

  “2016江苏乡村旅游节”的主题是“贾汪缤纷一往情深”,推出的活动包括现场观摩紫海蓝山薰衣草文化创意园、茱萸养生谷、马庄香包民俗村以及特色民俗文化展示。同时利用贾汪特有山水资源开展“文明景区”、“明星导游”、“贾汪旅游风光摄影”、“乡绘慢城大学生涂鸦节”、“贾汪美景作品展”等节庆活动。为配合此次乡村旅游节,省旅游局联合全省13个地级市旅游主管部门共同推出了一份全省乡村游的精品菜单,涵盖全省各地近300个乡村游活动。

  近年来,贾汪区坚持把发展旅游产业作为资源枯竭城市转型发展的突破口,高起点编制旅游发展规划,高质量推进旅游配套设施建设,高品质打造淮海经济区“休闲慢城”,现已成功集聚潘安湖、大洞山、督公湖、凤鸣海四家4A级旅游景区,荟萃各级“乡村旅游点”及农家乐83家,先后荣获“中国休闲小城”、“全国休闲旅游示范区”、“首批国家级全域旅游示范区创建单位”等称号。2015年,贾汪区接待游客388万人次,实现旅游收入11.64亿元。

  借助此次乡村旅游节,贾汪区同步启动了旅游年活动,推出文化体验游、红色记忆教育游、山水运动休闲游、商务休闲度假游、特色生态休闲游五个系列的精品旅游线路,同时借助特有山水资源开展“花田音乐灯光节”、“潘安湖湿地音乐节”等特色旅游节庆活动,全面展示苏北乡村的特色风情,吸引更多市民特别是外来游客前来贾汪旅游度假。

  责任编辑: