乡镇网 > 乡镇快讯 > 正文
无锡-绿化工人起早贪黑为树木浇水
来源:无锡日报
作者:
2016-07-29 09:16:00
【字号:  】【打印

  日前,记者随南长绿化公司的养护作业队伍,在清扬路实地体验站在车上为城市绿化浇水,感受绿化养护工人烈日下的辛劳。

  上午9点,在清名东路靠近塘南路的路段,朱国新和他的作业班组正在进行养护作业。两名工人站在一辆载着两只大桶的车上,为路中间的绿化带浇水,汗水像水珠一样在工人古铜色的皮肤上不断渗出。南长绿化公司养护经理李卫说,从20日开始,公司超过百分之九十的养护力量都投入到为绿化树木浇水当中。在他们公司养护的100多条道路中,有40多条需要每天浇水。为避开高温时段,工人从早上6点开始上路作业,10点30分到下午3点休息,晚上要一直加班到接近12点。

  作业队队长姜林说,这是今天的第五车水。“气温升到37℃以上后,必须每天浇水,这种状态要一直持续到下一场大雨为止。” (范绪锴)

  上图 昨天早晨,绿化工人在五湖大道上为绿化带里的树木浇水。(刘芳辉 摄)

  责任编辑:王玥