乡镇网 > 乡镇快讯 > 正文
“便民台历”受热捧
来源:苏州日报
作者:
2017-01-03 09:16:00
【字号:  】【打印

 双塔街道第二联合工作站为社区老人“私人订制”的个性台历深受欢迎。□记者 徐志强 摄

    辞旧迎新之际,家住相王路的居民那建华收到了姑苏区双塔街道第二联合工作站工作人员送上的一份新年礼物——集各种办事信息于一身的“2017梦想起航”二站工作台历。 

 

  记者看到,二站工作台历设计简约但信息量十足。台历封面上不仅印有工作站9位工作人员的照片、服务条线及座右铭,还有工作站地址和联系方式。翻开台历,每页正面除了单月日期表,还有当月工作站的品牌活动,以及有时间节点的服务内容提示。台历反面,则是根据居民常见疑问整理出的办事政策问答。 

  “作为最基层的服务窗口,我们的服务宗旨就是如何更好地方便居民。二站服务范围涵盖百步街、二郎巷、网师巷三个社区。区域内老年人较多,我们要充分考虑他们的实际情况,多给予一些及时温馨的服务提示。”第二联合工作站站长缪红梅说,之前他们曾把办事指南等信息印成宣传折页发给居民,但宣传折页容易遗失,临时查找起来颇为不便。从去年开始,二站决定订制一份工作台历,免费发放给居民。据悉,今年的台历还增加了不少关于创业、就业的内容,对于辖区内的创业者,也起到了一定的扶持与鼓励作用。(记者 叶子)

  责任编辑:王玥