乡镇网 > 乡镇快讯 > 正文
“鸡年”特种邮票在宁首发
来源:新华日报
作者:
2017-01-07 10:10:00
【字号:  】【打印

  南博举办《锦绣鸡》展

  图为南京邮政在南京博物院举办《丁酉年》特种邮票首发活动。新华报业视觉中心记者刘 莉摄

  图为5日在苏州邮政局拍摄的《丁酉年》生肖特种邮票。王建康摄视觉江苏网供图

  5日,南京邮政在南京博物院举办《丁酉年》特种邮票首发活动。南京博物院《锦绣鸡》鸡年鸡展也同期开展。

  2017年是农历丁酉年,即十二生肖的鸡年。《丁酉年》特种邮票1套2枚,图案名称分别为:意气风发、丁酉大吉。全套邮票面值2.40元。南京邮政相关负责人告诉记者,《丁酉年》生肖邮票将“国”和“家”的概念作为整套邮票的创作理念。邮票第一图画面表现一只奋进奔跑的公鸡形象,象征国家的快速发展,寓意“国”之概念;第二图画面内容表现母鸡带小鸡的场景,象征家庭幸福美满,寓意“家”之概念,全套邮票也蕴含着“合家欢”主题。

  《丁酉年》生肖邮票由艺术家韩美林担纲设计,同时启用了新型的防伪纸张和印制工艺。邮票版式上的文字使用无墨雕刻工艺,文字印后字迹清晰隽秀,立体效果显著,也具有一定的防伪作用。(朱秀霞)

  责任编辑: