乡镇网 > 乡镇快讯 > 正文
曙光村“创业明星”向村民传授创业经
来源:镇江日报
作者:
2017-01-11 09:18:00
【字号:  】【打印

  “刚起步的时候,真的很艰难:启动资金少,客户也不多……”昨天下午,在七里甸街道曙光村,一场别开生面的“谈自主创业·谋共同发展”创业经验交流会正热烈地开展着,不少辖区的商户代表以及有创业意愿的村民、下岗失业人员积极参与其中,互动不断。

  交流会上,曙光村辖区内的几位饭店经营者徐建、徐凯、朱志勇和从事车床加工的史明生、机械加工的吴拥军等几位创业明星结合自身创业经历,和大家分享了自己的创业故事,就如何寻找创业途径、强化自身技能学习、坚持诚信经营等谈了自己的看法。曙光村工作人员还现场准备了一些礼品,以鼓励有创业意愿的村民自强不息、用辛勤和智慧改变命运。

  曙光村相关负责人介绍,今后将继续在政策扶持、培训交流、就业帮助等方面为村民提供服务。(胡冰心 曾泰然)

  责任编辑:王玥