乡镇网 > 乡镇快讯 > 正文
江宁区2017年首场“三下乡”活动在麒麟街道举办
来源:南京日报
作者:
2017-01-12 09:41:00
【字号:  】【打印

  1月10日下午,麒麟街道泉水社区文化广场人头攒动,冬天的寒意被阵阵热浪驱散,居民们脸上挂满了笑容。当天,2017年江宁区文化科技卫生“三下乡”启动仪式暨首场集中活动在这里举行,区委宣传部、区文明办、区委农工委、区科技局等全区35家单位组成的“三下乡”服务团,为泉水及周边社区群众带来了文艺演出、法律咨询、科普宣传、义诊体检、书写春联等服务活动,为这里愈发浓厚的年味增添了一股暖融融的温情。

  当天活动现场,区卫生局、农业局等单位摆起服务台,宣传相关法律法规和知识,接受社区居民们的咨询。各服务台前围满了居民,各种图书、宣传册、环保手提袋等被居民们一领而空。

  “我是一名大棚种植户,种出来的菜经常品质不好,卖不出好价钱,想问问应该如何改进?”在区农业局服务台前,泉水社区居民张明咨询道。农业科技人员告诉他,首先要选择好的种苗,其次,在肥料选择上,要使用有机肥和绿色高效低毒农药……一番深入浅出的分析,让张明恍然大悟:“这下我知道什么原因了,可以对症下药地进行改进。”

  在区卫生局服务台前,医务人员忙得不亦乐乎,为居民们把脉、量血压、作急救演示,很受居民欢迎。此外,区文联服务台也被围得水泄不通,区书法家协会的书法家们现场挥毫泼墨,为居民书写春联,居民们排着队领取。“雄鸡一唱江山秀、紫燕双飞杨柳春”“喜鹊登枝迎新岁、金鸡起舞报福音”……一副副对联,是对生活的一份份热爱,也是一份份深深的祝福。

  活动现场,区群众艺术馆演员还为居民们表演了舞蹈、锡剧、广场舞、小品等精彩的节目,让居民们大饱眼福,赢得阵阵掌声和欢笑声。(王凯 潘林安 林奇)

  责任编辑:王玥