乡镇网 > 乡镇快讯 > 正文
双塔街道为辖区女性送健康
来源:苏州日报
作者:
2017-01-12 10:02:00
【字号:  】【打印

昨天,医护工作者为双塔街道辖区女同胞开展义诊,答疑解惑。□记者 徐志强 摄

    昨天,姑苏区双塔街道妇联、双塔街道计生办和第一联合工作站特地请来金阊医院的医生,面向辖区女性开展免费义诊。街道第一联合工作站还为女性居民及环卫工阿姨送上冬季养生粥,对症进补,为女性送健康。 

 

  活动现场,由辖区美食达人龚凌霞阿姨制作的桂圆枸杞粥、当归红枣粥受到了女性居民的欢迎。金阊医院中医专家宋鹏表示,这两款粥制作方便,口感又好,很适合普通家庭日常制作。同时,桂圆枸杞粥有补肾润肺、养血安神的功效,当归红枣粥有补肾补血、调经活血的功效,都比较适合女性食用。 

  “为女性开展义诊,推荐她们制作养生美食,这是2017年双塔街道妇联开展的第一项活动。我们希望辖区女性都要关注自身健康,提升生活幸福感。”双塔街道妇联主席巴舜蕾说。(记者 叶子)

  责任编辑:王玥