乡镇网 > 乡镇快讯 > 正文
三树镇近百名机关干部“大走访” 进村入户访民情
来源:淮安日报
作者:史广福 胡增辉
2017-05-19 09:35:00
【字号:  】【打印

  “家里几口人?有几间房?有几亩地?”“主要经济来源是什么?”“致贫的主要原因是啥?”……这是近日淮阴区三树镇近百名党政机关干部进村入户开展“大走访”首先都要问到的基本情况。

  “一看房,二看粮,三看劳力强不强,四看家中有没有读书郎。”一个多月来,三树镇党政机关干部全体出动,带着调查摸底表册,深入到所包扶的村组,挨家挨户详细了解贫困户的家庭情况,逐户登记,摸清底子,掌握第一手资料,为党委政府开展精准扶贫工作提供依据。

  三树镇认真贯彻落实区委部署和要求,采取强化组织领导、夯实工作责任、强化督查考核等六方面措施,按照底数清、问题清、对策清、责任清、任务清的“五清”工作要求,对贫困户、贫困人口密集开展再摸排、再核实工作,扎实推进目标任务、规划计划、项目资金、帮扶责任、监测管理“五到村”和结对帮扶、脱贫计划、项目安排、产业培育、跟踪监测、效益落实“六到户”,做到“真正的贫困户一个不漏,非贫困人口一个不进”,把区委下达的脱贫攻坚任务不折不扣地落到实处。

  责任编辑:王玥