乡镇网 > 乡镇快讯 > 正文
同享低碳精彩,共享绿色未来,为守护金湖生态环境贡献力量
来源:金湖政府网
作者:
2017-06-26 14:14:00
【字号:  】【打印

  在第27个全国节能宣传周里,为了更好的宣传和保护金湖的生态环境。6月14日,金湖县小水滴志愿者协会组织50多名环保志愿者开展“同享低碳精彩 共享绿色未来”的单车骑行宣传活动。向市民宣传低碳节能知识,宣传人与自然相互依存、相互促进、共存共荣的生态文明理念,为保护家乡的生态环境尽一份力量。

  早6:30分,50多名小水滴环保骑行志愿者聚集一起,在各自的单车前固定好宣传小旗,6:40分按照计划向人群密集线路有序出发。

  孩子们、年轻人、老年人每一位都是环保志愿者的宣传对象,与市民分享如何养成健康、节约、环保的生活习惯,向他们倡导爱护花草树木,不浪费食品,不使用一次性用品,选择环保交通工具出行,提倡节约每滴水、每度电,向企业家宣传低能耗、低污染、低排放的工业生产模式......

  通过此次环保公益活动,可以更好地增强市民的绿色环保意识,倡导大家健康、文明、低碳的生活理念。同时,小水滴环保志愿者们呼吁大家在生活中要养成良好的卫生习惯,不乱仍垃圾,为守护金湖生态环境贡献自己的一份力量。

  责任编辑:季青青