乡镇网 > 乡镇快讯 > 正文
金湖闵桥镇:唱支红歌给党听
来源:金湖政府网
作者:嵇雪
2017-07-03 10:25:00
【字号:  】【打印

  “没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”悠扬的旋律传来,正是金湖闵桥镇药王村党总支代表队在演唱红歌参赛曲目。7月1日下午,金湖闵桥镇在荷花荡景区举办庆祝中国共产党成立96周年“唱党歌颂党恩”红歌大赛,来自该镇各单位的15支代表队近300名党员代表用歌声欢庆党的生日。

  《我的祖国》、《团结就是力量》、《游击队之歌》、《社会主义好》、《歌唱祖国》……一曲曲经典的红歌,唱出了广大党员干部对祖国的无限崇敬,对党和人民的无限忠诚,对社会主义事业的无限热爱。充分展示了该镇在党的领导下快速发展的良好精神风貌。

  近120分钟的红歌大赛,15支队伍相继登台演唱。最终,文教党支部代表队以精彩的表现获得一等奖;机关党支部、金桥村党总支、村建站水利站党支部代表队获得二等奖;卫生院党支部等5支代表队获得三等奖;施尖村党总支等6支代表队获得优秀奖。

  “参加红歌大赛,我心情特别激动,我为我是一名共产党员而感到深深的自豪!”该镇机关党支部职工李家兴说,“在今后工作和生活中,我将更加严格的要求自己,努力学习,尽最大努力为闵桥镇的发展贡献自己的力量。”

  该镇党委书记张荣健表示,此次红歌大赛旨在引领广大党员继承和发扬优良革命传统,弘扬民族精神和时代精神。同时希望通过红歌赛,进一步凝聚人心、鼓舞士气,使大家更加坚定信心和决心,全身心投入到今后的工作中去,为闵桥镇经济、社会等各项事业的跨越发展再聚新合力、再添新动力。

  责任编辑:季青青