乡镇网 > 乡镇快讯 > 正文
第17届中国金湖荷花节盛大开幕
来源:中国江苏网
作者:季青青 刘嘉玲 摄影 陈义宝
2017-07-08 10:24:00
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯 7月8日上午,备受关注的第17届中国金湖荷花节拉开大幕。

  金湖因“荷”办节,又因“荷”而扬名,进而独享“荷花之都”美誉,首开全国范例,让荷花接续绽放精彩。打开今年的荷花节菜单您会发现,“荷”文化原素蕴含其中,贯穿节庆全程,所匠心推出的五大板块20多项子活动,无一不彰显“荷”的风情,荷花之都的内蕴。


  中共淮安市委常委、宣传部、统战部部长陈涛、淮安市人民政府副市长肖进方、淮安市人民政府副市长顾坤、中共金湖县委书记张志勇等嘉宾出席了本届金湖荷花节开幕仪式。并为中国农业公园(主题园)创建单位授牌,为荷文化体验馆和水草世界农事体验馆揭牌。

  张志勇书记致开幕词:“中国金湖荷花节是形象展示的窗口、经贸合作的载体、对外交流的平台。我们将始终秉承“创新节俭、共享惠民”的办节宗旨、“文化搭台、经贸唱戏”的办节原则、“协会主导、市场运作”的办节方式,努力办好第17届中国金湖荷花节,精心组织重大项目开竣工暨项目签约、金湖籍在外人士恳谈会、南京知青追梦金湖行等系列经贸招商、宣传推介、文化体育活动,进一步提高群众参与度和办节实效性,不断扩大金湖的知名度和美誉度,吸引消费、带动投资、繁荣文化、凝聚合力,为建设高水平全面小康新金湖提供不竭动力。”


  中共金湖县委书记张志勇开幕式致辞

  多年来,金湖坚持“以荷为媒,文化搭台,经贸唱戏”,已经连续成功举办了16届中国荷花节。淮安市人民政府副市长顾坤介绍道:“今年的第17届中国荷花节,进一步彰显出金湖的生态特色和文化底蕴,体现在休闲观光农业、乡村旅游产业等一批新型业态蓬勃发展,在推动旅游富民方面先行迈开了重要一步,为全市加快建设高水平全面小康社会提供了有益探索和实践经验。”


  淮安市人民政府副市长顾坤开幕式发言


  中国村社发展促进会副秘书长董献华先生为中国农业公园(主题园)创建单位授牌


  中共淮安市委常委、宣传部、统战部部长陈涛为水草世界?农事体验馆揭牌

  淮安市人民政府副市长顾坤先生、中共金湖县委书记张志勇先生为荷文化体验馆揭牌

  责任编辑:季青青