乡镇网 > 乡镇快讯 > 正文
塔集镇有序推进“河长制”工作
来源:淮安日报
作者:万立兵 薛玉蓉
2017-08-11 09:37:00
【字号:  】【打印

  金湖县塔集镇位属高邮湖畔的水网圩区,境内地势低洼,河网纵横,全镇共有流域性河段2条、大沟1条、中沟26条、小沟156条,古沟、古塘75面。该镇一直把河道管理作为水利工作的重点,把“河长制”推进工作作为重中之重,紧紧围绕河道无垃圾、河岸无违章、河中无障碍、河床无淤塞、污水无直排、生态无破坏的“六无目标”开展工作,有序推进“河长制”工作。

  该镇在水利服务站设立了“河长办”,明确人员具体负责“河长制”的日常工作,他们排查摸底,登记造册,为全镇河道建立“户口档案”;建章立制,规范流程,为今后的日常管理工作提供考评根据;分解任务,明确责任,使每位河长明确自己的河管职责;经常巡查,定期检查,掌握全镇河道管理的实际情况;落实经费,考评奖惩,充分调动河道管理人员的工作热情;宣传政策,耐心说服,纠正少数群众多年养成污损河道的传统习惯;建立档案,设立平台,实行“河长制”工作的科学管理;总结经验,上报资料,不断探索“河长制”工作的新思路。

  责任编辑:王玥