乡镇网 > 乡镇快讯 > 正文
射阳县洋马镇:技能培训送给低收入农户
来源:盐阜大众报
作者:孙玉霞 冯小雨
2017-09-12 09:36:00
【字号:  】【打印

  9月6日上午,盐城市委农办、市人社局、市技师学院、市委扶贫办领导等一行来射阳县洋马镇开展低收入农户技能培训活动,开班动员会在洋马镇文化礼堂举行。

  近年来射阳县向来高度重视农民增收工作,全县上下精准发力、精准推进,先后实施集中产业扶贫、绿色扶贫入户等工程,通过农业结构调整、阳光扶贫等一系列政策措施,不断厚实富民基础、提升富民潜力。自市扶贫工作队入驻洋马镇以来,先后帮助当地200多名低收入群众实现脱贫致富,为该县扶贫开发工作作出了有力贡献。举办为期四天的培训班是提高农民兄弟整体素质和技能水平的好机会,为全县扶贫工作增添新的动力。本次培训设置电工、养老、护工三个专业课程,由市技师学院老师进行授课,共吸引当地少数民族,三峡移民、宗教信徒等200多名低收入农户参加。

  责任编辑:王玥