乡镇网 > 乡镇快讯 > 正文
钦工镇荣膺“江苏省诗词之乡”称号
来源:淮安日报
作者:周建 颜廷云 曹剑
2017-09-13 09:03:00
【字号:  】【打印

  日前,从淮安区诗词协会获悉,该区钦工镇被江苏省诗词协会授予“江苏省诗词之乡”光荣称号。

  钦工镇是历史古镇、红色名镇、美食小镇、区域重镇和产业新镇,近年来,该镇围绕加快工业集中区、商贸新区、生态农业园区“三区”建设,推进工业强镇、商贸重镇、生态农业特色镇和平安和谐示范镇“四镇”同创,打造区域经济强镇的同时,依托红色资源优势和传统诗词、书法、绘画基础好、氛围浓,积极推进群众性文化建设,以省级诗词之乡创建为龙头,着力建设文化钦工、书卷钦工。

  该镇将以省诗词之乡成功创建为新起点,进一步传承和弘扬中华优秀诗词文化,把诗词创作与书法、绘画等有机融合,打造更加夺目、特色浓郁的地方诗词文化,争创“中华诗词之乡”,为加快钦工重点中心镇和特色小镇建设提供不竭的精神动力。

  责任编辑:王玥