乡镇网 > 乡镇快讯 > 正文
铜山区开办农村留守妇女技能培训班
来源:徐州日报
作者:胡明慧 李雪芹 何水
2017-09-14 09:44:00
【字号:  】【打印

  为支持农村留守妇女创业,帮助她们增加家庭经济收入,铜山区根据省有关文件精神,举办了“授人以渔”农村留守妇女家政服务专项技能培训项目。8月29日,铜山区妇联、区财政局有关人员来到张集镇孙湾社区“妇女之家”,参加该社区留守妇女家政服务技能培训班启动仪式。区财政拨付省级扶持妇女儿童工作专项资金4万元,作为支持孙湾社区培训留守妇女项目的补贴经费。

  为办好留守妇女家政服务技能培训班,张集镇孙湾社区在铜山区、张集镇妇联指导下,建立了留守妇女学技能学员档案,与北京东方启慧徐州分公司、一诺家政服务社等单位签订了培训协议,有计划、有针对性地对本社区300多名留守妇女进行烹饪、月嫂、催乳、幼儿护理等多项家政服务培训,帮助留守妇女掌握技能、实现创业就业,促进家庭增收。

  责任编辑:王玥