乡镇网 > 乡镇快讯 > 正文
滨海培训新选聘退役士兵村干部
来源:盐阜大众报
作者:徐寿文 魏为
2017-10-13 09:33:00
【字号:  】【打印

  10月10日,滨海县举办退役士兵新任村(社区)干部培训班,对新选聘的92名退役士兵村(社区)干部进行集中培训。

  今年以来,滨海深入贯彻落实全市“村(社区)干部培养选聘千人计划”,用足用活政策,尽最大可能为退役士兵搭建干事创业平台,在严控村干部超职数配备的情况下,拿出103个岗位进行选聘。选聘工作开展以来,共有472名退役士兵报名参加,经过层层筛选,最终有92名退役士兵选聘上岗。

  滨海高度重视退役士兵培养工作,积极实施退役士兵“双培”工程,坚持“培训、示范、扶持”三轮驱动,全面增强退役士兵村(社区)干部适岗能力和创业本领,仅去年村“两委”班子换届期间,就有99名退役士兵进入村“两委”班子,其中村主任3人、村会计2人、村副书记3人。同时该县注重加强对退役士兵村(社区)干部的跟踪服务,不断激发退役士兵干事创业热情,努力将他们打造成农村经济发展的“领头雁”。

  责任编辑:王玥