乡镇网 > 乡镇快讯 > 正文
亭湖区盐东镇培大育强工业企业
来源:盐阜大众报
作者:刘玲 王勇 董立新
2017-10-13 09:40:00
【字号:  】【打印

  近日,位于亭湖区盐东科技产业园的金红达科技有限公司汽车SUV尾翼涂装专业生产线上,工人们正在组装奇瑞瑞虎3X和吉利系列的尾翼总成。公司董事长蔡红传说,“园区配套完善、服务到位。目前,项目一期工程已竣工投产,二期能源站也开工建设,实现开票销售2800多万元。”“金红达公司6月份投产后,产销两旺,已成为定报企业。”正在现场开展三服务的挂钩责任领导盐东镇副镇长金旭高告诉记者。

  今年以来,盐东镇把培植定报工业企业作为稳增长的主体,坚持培大育强与招大引强相结合,遴选一批全年开票有望首次超2000万元的企业,将其纳入拟新增规上工业企业库,运用各级激励政策,积极引导企业通过技术创新、技改扩能加快转型升级步伐,鼓励和支持企业做大做强。前9个月,该镇规上工业企业实现开票销售5.14亿元,同比增长27.5%;新增金红达科技、盛嵩航空旅游用品、兰邦工业纤维、瑞鹤化纤等规上企业4家,该镇已拥有定报工业企业27家,列各乡镇前列。盐城瑞鹤化纤有限公司租用东南工业集中区的原粤宏化纤公司厂房,引进先进生产设备,建成年生产能力2万吨的差别化涤纶长丝生产基地。公司投产不到半年就实现开票销售1500多万元,成为定报企业。

  该镇经发局相关负责人来到普恒纺织、皇祥纺织等企业开展服务,力促满负荷生产销售,确保其年内开票超过2000万元。该镇以开展“进千企、解难题、促发展”活动为契机,加大对成长型中小企业服务力度,每一个重点企业都建立专门的服务小组,定期走访服务,了解企业入库税收、开票销售情况,系统排查梳理矛盾问题,扶持一批优势企业尽快做强做大,力争年内再增定报企业3家以上。

  在9月24日浙江嘉兴举行的招商投资说明会上,盐东镇成功签约总投资1.2亿元的上海林欣公司电子配件、总投资1.2亿元的国力衡器电子地磅和传感器等两个项目。今年,该镇实行敲门招商和委托招商双管齐下,充分利用各地盐城商会的信息争取更多投资。对新签约的16个5000万元项目,加强跟踪对接,切实提高项目的履约率、开工率和资金到位率,进一步增添工业经济发展后劲。

  责任编辑:王玥