乡镇网 > 乡镇快讯 > 正文
旧铺镇着力帮助计生特困家庭脱贫致富
来源:淮安日报
作者:李辉
2017-11-14 09:29:00
【字号:  】【打印

  今年以来,盱眙县旧铺镇不断夯实农村贫困计生家庭医疗救助、子女关怀、项目优惠、综合保障等帮扶力度,加快农村贫困计生家庭特别是“计生两户”脱贫致富力度,促进贫困计生家庭增加经济收入,增强自我发展能力,积极为全镇200多户困难计生家庭开展“一对一、结对子”帮扶活动,提升困难计生家庭的发展能力。

  大力组织开展种植、养殖技能培训,该镇计生部门积极与农业部门对接,邀请农技工作人员上门为计生困难户指导种养技术、免费开展技能培训,让他们扩大种养规模,提高经济收入。在帮助困难计生家庭脱贫致富的户发展产业的同时,该镇积极开展内容多样的健康服务活动,供免费孕前优生健康检查、免费生殖健康检查,免费健康体检等服务,确保让每一户家庭都享受到优质服务。

  该镇还组织医务工作人员开展“健康送上门”服务,在计生特殊家庭里,工作人员手把手教每个对象户使用血压表、体温表,耐心细致的讲解各类药品的使用方法,保证每户家庭都能正确的使用医药品。

  责任编辑:王玥