乡镇网 > 乡镇快讯 > 正文
滨海县滨淮镇河长制改善河道环境
来源:盐阜大众报
作者:黄亚清
2017-12-07 09:11:00
【字号:  】【打印

  今年以来,滨海县滨淮镇始终把“河长制”工作摆在突出位置,近期又围绕河面、河坡、河道三个“三无”的目标,组织开展了新一轮河塘沟渠集中清理整治行动,全面提升镇村河道环境。

  该镇通过召开“河长制”工作现场推进会,组织全体村书记、分工干部观看了沈滩村河塘整治现场,并就本项工作进行了集中部署。同时加大投入力度,全镇27个村合计新上水陆挖机30多台,组织500多人力,开展清洁、清障、疏浚等工作。

  开展河塘沟渠整治行动,在全面推进的同时,重点突出垂直于主干道的16条74.46公里镇级河道,镇美丽办、督查办每天不间断到村开展督查,对推进情况每日一通报,截至目前,16条河道中有12条整治工作已经结束,剩余4条也进入扫尾。

  结合美丽乡村建设工作,对全镇所有河道的经费保障、保洁人员配备、日常管理等工作拿出工作方案,全面建立河长制工作长效机制,确保河道保洁制度化、常态化。

  责任编辑:王玥