乡镇网 > 乡镇快讯 > 正文
盐都区大纵湖镇有序推进土地复垦
来源:盐阜大众报
作者:郭剑 韩云峰
2018-01-10 10:08:00
【字号:  】【打印

  日前,盐都区大纵湖镇把土地复垦作为当前的重点工作,扎实有序推进土地复垦工作。

  大纵湖镇成立土地复垦工作领导小组,从镇国土所抽调专业人员从事土地复垦图斑认定工作。通过张贴宣传标语、召开群众座谈会等形式,宣传土地法律法规,向群众讲明城乡建设用地增减挂钩项目,在改善农村居住环境,保护耕地,促进农民增收,缓解城乡建设用地供求矛盾,推动城镇化进程等方面的重大意义。

  截至目前,已签约81户,拆除73户,复垦面积65亩。与此同时,该镇强化过程监督,在先期丈量、拆迁过程中,镇、村干部、农户三方面一起参与工作并签字,做到规范操作、按程序办事,确保每户拆迁补偿数据准确无误,并张榜公示,让群众也参与到监督中来,确保群众利益得到保障。

  责任编辑:王玥