乡镇网 > 乡镇快讯 > 正文
响水县陈家港镇加快推进“三大载体”建设
来源:盐阜大众报
作者:苗春波 张玉生 姚同来
2018-01-11 09:34:00
【字号:  】【打印

  响水县陈家港镇围绕“五年再造新港城,建美盐城北大门”的目标定位,加快推进中小企业园、现代农业示范园、农村新型社区三大载体建设,推进乡村振兴战略加快实施。

  近日,该镇依托《港城建设总体规划》和《新型社区布局规划》,围绕做大产业、做美镇村的目标定位,抢抓沿海灌河开发战略的契机,加快建设中小企业园,确保年底完成2000平方米的标准化厂房,落户不锈钢产业链企业3家,形成园区项目集聚效应,打造园区产业特色。加快建设现代农业园区,以326省道、响陈线、疏港路灯沿线5000余亩的高效农业为支撑,强化引导,加快规划,持续完善配套设施,做大做优绿色农业、生态农业、休闲观光农业品牌,充分发挥农业园区的辐射带动作用,力促农业增效、农民增收、农村发展。加快建设农村新型社区,抢抓乡村振兴战略机遇,围绕康居工程、基本公共服务标准化配置、美丽乡村建设等民生实事,率先启动建设六港新型社区,依次启动下辛、中兴等新型社区建设,配套基础设施,完善相应功能,不断引领新农村发展。

  责任编辑:王玥