乡镇网 > 乡镇快讯 > 正文
建湖县恒济镇加快推进绿化工程建设
来源:盐阜大众报
作者:吴伟芳 沈玉斌 范保华
2018-03-13 09:59:00
【字号:  】【打印

  春节以来,在建湖县恒济镇各个绿化工地上,每天都是一派忙碌的景象,全镇按照全年造林面积总任务,有序组织,加快推进,确保按期完成绿化造林任务。

  该镇今年规划绿化面积1570亩,其中新造林740亩,完善提升830亩,建成森林小镇和森林村庄各一个。集镇绿化主要提升3条道路,农村绿化实施3条道路、8条圩堤。

  在蔷薇河两岸沿线宽各60米,331省道沿线北侧宽50米,233省道沿线两侧各宽50米进行绿化造林。

  集镇绿化主要实施总长度为5公里的发展大道、文化路、神力路等绿化提升工程。农村绿化长度6.5公里的恒山路已栽植苗木3000株;6.1公里的鸽河和6.8公里的沿河绿化同步在栽植中,其余完善提升的地段林基整理已全面展开。

  积极打造农业基地生态林带。总长10.3公里的正源渔乐大世界基地目前已栽植各种苗木10000余株,新增造林面积100多亩;总长为6.5公里的九龙口大闸蟹基地的林基整理工作已经完成,3月上旬开始栽植,确保4月初全面完成两个基地的绿化造林工作。

  按照“森林小镇、森林村庄”建设要求,集镇林木覆盖率达到42%,新增造林面积300余亩,苗庄村林木覆盖面积达到38%的目标,计划栽植苗木20000余株,现规划地段土地流转全部完成,正在进行林基整理,确保3月下旬全部栽植到位。

  为切实完成绿化造林目标任务,该镇抢抓进度,明确分工,责任到人。与此强化管护,保证成活率,确保栽一片成一片,同时严格督查,定期通报绿化进度,发现问题及时整改。

  责任编辑:王玥