乡镇网 > 最美乡村 > 正文
南京-栖霞区龙潭街道陈店村“水一方”生态休闲旅游区
2016-04-20 11:07:00
【字号:  】【打印

  坐落于龙潭街道陈店村的 “水一方”生态休闲旅游区(简称“水一方”),位于栖霞区东南面,北临长江,南居宝华山下,西邻栖霞山风景区,东与镇江接壤。

  自2013年5月起,街道对涉及3个自然村的1万多亩地进行土地整治,总规模11151.94亩。结合地区生态绿廊、湿地景观的地貌特色,打造万亩荷塘、千米栈道,分为乡村客栈、商务休闲和生态旅游三个中心区域,以天蓝、水清、景美为目标,全力打造集旅游、观光、休闲、商务、垂钓、采摘为一体的“水一方”生态休闲旅游区。

  景区内河网纵横,塘荡众多,森林茂盛,生机勃勃;拥有森林面积1300亩,水面达1500亩, 休闲式垂钓中心160亩,种植面积2000亩, 80%的面积被水覆盖,是名副其实的江南水乡,在南京只此一处。可以沿栈道赏荷,也可上“桃花岛”采摘水果蔬菜,可以沿湖垂钓,更可以支起一顶帐篷,在密林深处品味悠闲时光。

  当地颇具特色的“水八鲜”和“江八鲜“是水一方最具代表性的物产,莲藕、茭白、菱角、水芹、茨菰、荸荠、芡实、茭儿菜“水八鲜”声名在外,广受喜爱;鲥鱼、刀鱼、河豚、江鳗、江鮰、江虾、江蟹、江鳜“江八鲜”更是味美珍馐,一客难求。街道整合景区内农户农家,动员农民利用现有房屋资源,统一规划,建设独具风格的休闲农家乐,提供各色菜品让游人们流连忘返。

  6月29日,南京市2014年夏季旅游产品发布会,在栖霞区龙潭水一方召开,发布会当天,龙潭水一方生态休闲旅游区“荷花节”开幕式同步举行,赏美景,品美食,感悟生活,龙潭水一方生态休闲旅游区将打造南京人休闲旅游新去处。

  “我在水一方,你要去哪里?”

 

 

 

 

 

 

 

 

  责任编辑: