乡镇网 > 开发区 > 正文
仪征开发区:新上薄膜项目推动扬州万润转型发展
2016-04-15 11:18:00
【字号:  】【打印

  扬州万润薄膜有限公司于2007年在我区成立,是一家专业从事各类离型膜研发、生产、销售的国家高新技术企业。近年来,该公司始终坚持以自主研发为主、合作开发为辅的研发方针,依托科技创新抢占市场,全面加快转型升级步伐,以不引眼的薄膜打破了国外企业的垄断,赢得了属于自己的市场。目前,该公司主导产品国内市场占有率达15%。

  LCD、LED、PC、手机等光电IT快速发展,对光电薄膜的需求与日俱增,且要求越来越高,其中之一就是要求离型膜具备抗静电功能。普通的离型膜自身基材是聚酯材料,属于绝缘体,在收卷和防卷过程中容易产生静电,而静电轻则易吸附灰尘,影响后期加工质量,重则导致与之接触的电子元器件被损坏。

  针对市场需求,今年企业新上薄膜项目,总投资10亿元,将配套光学功能膜精密涂布设备、覆膜机等设备165台(套),建设15条生产线。项目达产后,将年产光电离型膜、抗静电薄膜、LED扩散膜、IMD硬化膜各2000万平方米,实现产值9亿元、利税1.2亿元。

  近年来,万润薄膜始终将研发和技术创新作为企业发展的重心,不断加大技术创新的资金投入和技术人才的引进力度,积极开展技术领域合作,提升产品的市场竞争力。很多技术成为国内首创,不少技术达到行业领先水平。

  责任编辑: