乡镇网 > 开发区 > 正文
镇江—新区姚桥镇探寻企业发展新形势
来源:镇江新区门户网站
作者:于凡
2016-04-15 15:45:00
【字号:  】【打印

  4月1日,姚桥镇组织开展新区首场以企业为主体的“二次创业”解放思想大讨论,将讨论的触角伸向基层,更多的听取企业的声音,碰撞出思想的火花。

  此次讨论地点放在了新落户姚桥的瑞尔隆鼎公司,与会企业家们实地参观了瑞尔的生产车间和部分产品,听取了该企业在落户新区之后的建设过程和后续发展规划。会上阐述了开展“二次创业”解放思想大讨论的背景和意义,并就近几年姚桥的发展目标和短期规划进行了一一解析,诚挚的邀请本地企业家们加入大讨论的行业,为各自企业的发展、姚桥经济的腾飞建言献策。

  在随后的大讨论中,姚桥镇华峰电器、益林金刚石等企业负责人分别就目前存在的问题进行了剖析,对姚桥工业经济的发展提出了各自的观点。其中“土地指标”、“历史遗留”等问题被与会代表多次提及。据了解,今年一季度,姚桥镇现有420家企业中销售同比增长的仅占52%,销售超500万元的12家规模以上企业中同比增长的也仅有6家,在外部经济形势持续严峻的局面下,姚桥本地企业经营状况也不容乐观。

  经济形势的严峻对企业来说既是困难也是机遇,姚桥各个企业通过相互观摩,查找根源,共同解决问题寻求突破,在严峻环境中经受住考验的企业必将迎来新的发展机遇。

  责任编辑:黄镇