乡镇网 > 开发区 > 正文
淮安:工业园区举办十八届六中全会精神宣讲会
来源:江苏淮安工业园区网
作者:周成强 陈轩 徐逸
2016-12-03 15:07:00
【字号:  】【打印

  12月2日下午,园区举办十八届六中全会精神宣讲会,市委宣讲团成员、市纪委副书记陈灼作宣讲报告。党工委主要负责人曹曙春主持会议,园区领导沈晓红、陈玉庆、顾登生、辜卫东、纪福连、王兴国、黄如良出席会议。

 

  陈灼从党的十八届六中全会“全面从严治党”这一主题入手,以习近平总书记的重要讲话精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》为主线,从党的十八届六中全会的重大意义、坚定不移推进全面从严治党、关于全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部特别是高级干部等五个方面着重阐释了全面从严治党的重要性和紧迫性,深入分析了加强和规范党内政治生活、加强党内监督的主要内容和基本精神,系统讲解了中央对领导干部以上率下的标准和要求,全面解读了全会通过的重要文件。整场报告主题突出、主线清晰、内容丰富,与会人员深受启发教育。

 

  就学习宣传贯彻十八届六中全会精神,曹曙春要求,一要认真学习、深刻领会。把深入学习宣传贯彻十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚持全面系统学、追根溯源学、与时俱进学,力求先学一步、学深一步,做主动学习者、自觉实践者、模范贯彻者,确保准确把握全会精神实质,切实把思想和行动统一到全会精神上来。二要加强宣传、凝聚共识。要组织开展好六中全会精神的学习宣传贯彻工作,深入宣讲、注重实效,推动全会精神走进基层、走进群众,推动园区上下把思想和行动统一到全会精神上来,凝聚起“四新园区”建设的强大力量,确保全会精神在园区落地生根。三要学以致用、大干当前。要把学习贯彻六中全会精神与学习贯彻总书记系列讲话精神结合起来,与贯彻落实省、市各项决策部署结合起来,切实用党的十八届六中全会精神指导和推动各项工作,把饱满的政治热情转化为科学跨越发展的强大动力,全力以赴做好当前工作,加强统筹、抢抓进度,确保全年各项目标任务顺利完成。

 

  (文:周成强 陈轩 图:徐逸)

  责任编辑: