乡镇网 > 开发区 > 正文
连云港开发区打造创新转型“助推器”
来源:中国江苏网
作者:曹卫东
2017-07-12 09:27:00
【字号:  】【打印

  中国江苏网讯 苏北发展座谈会的新部署新要求,为连云港开发区指明了“特色发展、创新发展、绿色发展”方向,坚定了实施“产业集聚、创新驱动、改革开放”的信心决心,必将高效推动“产业强市主力军、改革开放排头兵、绿色发展示范区”建设。

  彰显产业集聚新优势,夯实发展转型“奠基石”。新一轮发展需要有历史的耐心、发展的定力,更需要明晰自身特色亮点、扬长展优。当前,我们连云港开发区就是要聚焦聚力发展生命健康、先进材料、临港装备制造三大特色主导产业,迅速崛起产业发展新高地。

  培育创新发展新动能,引领园区转型“风向标”。创新是推动一个国家、一个民族向前发展的重要力量。按照“政府精准服务、企业创新增效”的思路,优化创新平台,出台扶持政策,集聚创新人才,推动服务创新,加快构建以科技创新为核心的全面创新体系,培育经济发展新引擎。

  释放改革开放新活力,打造创新转型“助推器”。当前,更需要我们充分发挥改革的“深刺激”作用、开放的“大融合”效应,革故鼎新、激发活力。一方面深化改革,着力推进供给侧结构性改革、行政审批制度改革、体制机制改革;另一方面依托核心资源,用好平台载体,发挥窗口效应,不断扩大开放。

  曹卫东 (连云港市委常委、开发区党工委书记)

  责任编辑:王千榕