乡镇网 > 产业资讯 > 正文
徐州-沛县大屯五金产业园质量并举赢明天
来源:沛县人民政府网
作者:周涛 开祥启
2016-04-05 10:04:00
【字号:  】【打印

 

  本站消息 3月23日,记者走进大屯五金产业园,看到工人正紧张安装设备。园区负责人丛福龙介绍,该项目计划总投资2.6亿元,其中一期工程投资1.6亿元,新上五金加工设备30套,主要生产胡桃钳、扎线钳等五金工具。

  虽然还未竣工,但大屯五金产业园已名声在外。“目前我们已接到了多批订单,机械全负荷运转够‘吃上’两个月。”丛福龙乐呵呵地说,“大规模高标准就是好。”

  据了解,大屯五金产业园由徐州兴隆工具有限公司转型升级而来。“主导企业创新发展的是什么?”丛福龙说,“是规模和标准。

  “小五金,大产业,上水平,增效益。”这是丛福龙一直坚持的企业发展理念。在经营徐州兴隆工具有限公司时,他上马高频淬火、硬度无损检测等先进生产设备,引进各类专业人才160余名,扎线钳、断线钳等产品畅销40多个国家和地区,年均开票销售达1500余万元。

  随着企业的发展壮大,原有厂房已不能满足发展需求,扩张势在必行。丛福龙对记者说:“经过市场调研,我了解到建设五金产业园既可以满足自身的扩张需求,还可以吸引其他企业进驻,形成规模效益。”

  丛福龙在大屯五金产业园上马了更为先进的电子螺旋压力机、开式可倾压力机等生产设备,可大幅提高胡桃钳、扎线钳等产品的质量,提升市场竞争力。

  “项目能建设得如此顺利,大屯街道给了很大帮助。”丛福龙说,在项目建设中,大屯街道派出帮办人员,出点子、想办法,帮他们解决了用电、供水和相关手续办理等问题。

  五金行业是一个竞争异常激烈的行业。丛福龙说,企业在未来的竞争中除了不断提升、完善自身产品的品质外,还将更加注重服务,在各项服务上进行有效延展,并整合成完整的服务体系。同时,更加注重产品设计和配套上的改进,只有全方位的突破和进步才能立于不败之地。(周涛 开祥启)

  责任编辑: