乡镇网 > 产业资讯 > 正文
徐州-沛县龙固镇恒辉编织转型升级促发展
来源:沛县人民政府网
作者:苗永乐 徐思春
2016-04-06 09:26:00
【字号:  】【打印

  通过20多个办事处,70%的产品畅销全国各大城市;借助电子商务,30%的产品销售至全世界50多个国家。从小规模加工生产到产品出口国外,经过20余年的发展,如今位于龙固镇的徐州恒辉编织机械有限公司年产各类编织机械2万余台,拥有国家授予的发明专利9项、实用新型专利12项、外观设计专利1项,技术领先国内先进水平。

  3月24日,记者走进徐州恒辉编织机械有限公司,组装车间工人各司其职,产品车间一台台不同形状的编织机械整齐排列着。“订单已经排到了4月中旬,眼下生产的这批产品将销往广东省东莞市等地。”企业总经理韩年丰对记者说。

  徐州恒辉编织机械有限公司是一家专业从事生产及研发编织机械的企业,目前拥有各类机械加工设备1000 余台,其中大型铛床8台、大型车床10台、数控加工中心8台。“企业的编织机械市场特别好,这是我们企业提档升级、转型发展的结果。”据韩年丰介绍,近年来,企业不断加大投入,以转型升级促进加快发展,把诚信敬业的风格融入生产的每一个环节,以高端品牌增强核心竞争力,逐步淘汰落后生产设备,积极购进具有世界领先水平的生产设备,并先后与日本知名研发公司和北京理工大学、中国矿业大学等科研单位和高等院校建立了合作关系,依靠领先的技术、严格的工艺流程和完善的服务抢占市场。“企业自主研发了多种专利型编织机、高速编织机、数控编织机等产品,广泛用于工业、农业、渔业、牧业、航运、军工等,已率先通过CE 和ISO9001—2000国际质量体系认证,率先运用编织电脑控制系统技术,产品质量在同行业中颇受好评。”韩年丰说。

  “完善的质量检测设备和严格的检测制度是企业产品出厂质量过硬的保证。”据韩年丰介绍,目前企业已具备科学严格的产品质检能力,拥有各类国内外领先的检测仪器、仪表,并严格实施“抓两头,严中间”的管理方法,即“抓好零配件的生产和产品检验出厂,严格控制加工过程”的质量检测方法,形成每个部门、每个员工全方位、全过程高效运作的质量保证环节,确保产品出厂合格率为100%。

  转型升级为企业的发展带来了新活力。“这几年,加工车间用上了综合机床,一台机器代替了过去的车、铣、磨、刨等车床,而且加工精度大大提高,技术工人只需要根据刀具磨损情况修正、更换刀具就行了。在提高产品质量的同时,生产效率提升了4倍,即从每人管理一台编织机提升到每人可同时管理4台编织机以上。”企业董事长韩百峰说,“相比于传统生产模式,新的生产线基本实现智能化生产,减少了人力,降低了成本,还提升了效率。”

  “企业去年销售收入实现1.046亿元,不仅被县里评为2015年度管理创新优秀企业和2015年度自营出口十强企业,还获得了2015年度国家高新技术企业荣誉,这更加坚定了我们加快发展的信心。”韩年丰表示,“下一步,企业将进一步加大投入,成立科技研发小组,购买研发设备,生产智能型高速编织机,为中国编织机械行业向更高的世界水平迈进而积极努力。”

  责任编辑: