乡镇网 > 产业资讯 > 正文
南通-如东中天科技、周新基分获江苏省优秀企业、省优秀企业家称号
来源:中国如东网
作者:如东县文广传媒中心
2016-04-13 14:43:00
【字号:  】【打印

  在8日召开的江苏省推进供给侧结构性改革工作会议上,中天科技集团被省委、省政府授予“江苏省优秀企业”称号。据了解,受到省委、省政府表彰的江苏省优秀企业共有100家。

  中天科技从一家名不见经传的乡镇小厂成长为国家级高新技术企业,秉承“光电传输网联世界,精细制造服务全球”的使命,致力于光电线缆研发与生产,并涉足新能源领域。经过30多年的发展,中天科技已进入光电线缆制造领域第一方阵行列,产品行销世界140多个国家和地区,其中OPGW等产品的性能指标领先国际,产销量世界第一,成为全球特种光电线缆行业的领跑者。去年中天科技销售总额达259亿元,实现跨越式增长;科研创新成绩斐然,多项新产品通过国家鉴定,并成功参与世界或国内首个重大工程项目建设运行;贯彻精细制造文化理念,全面实行卓越绩效管理,成效卓著。

  中天科技集团总裁薛驰表示,未来中天科技将紧密结合、利用供给侧结构性改革政策,不断加大研发力度,提高企业自主创新能力和核心竞争力,一方面在现有产品上做精、做细,另一方面紧盯市场需求,不断推出新产品,保持行业领先地位。

  在当天的会议上,我县必康制药(原九九久科技)的周新基荣获省优秀企业家称号。

  必康制药的前身是如东化肥厂,原先产品结构单一,缺乏竞争力,在计划经济向市场经济转型时期,企业一度陷入困境,周新基带领公司一班人迎难而上,开拓创新,使企业很快走出困境,获得新生。近年来,他坚持科学技术是第一生产力的发展理念,积极探索科技创新之路,加强与高等院校、科研院所合作,建立了省企业院士工作站、省头孢类医药中间体工程技术研究中心、省博士后创新实践基地、省级企业技术中心,增强公司的可持续发展能力。

  企业发展的同时,周新基还不忘回报国家、回报社会。近年来,他带领企业积极履行社会责任,热心社会公益事业,在抗震救灾、见义勇为基金、红十字基金、慈善基金、城镇建设、学校危房改造以及扶贫助困等社会公益事业中慷慨解囊,累计捐款1500余万元。

  责任编辑: