乡镇网 > 产业资讯 > 正文
常州-海棠花开金坛现代农业产业园区
来源:中国金坛网
作者:金坛区农林局
2016-04-18 09:10:00
【字号:  】【打印

  海棠园里的海棠开花了,花美、景美,令人心旷神怡。

  金坛三人行现代农业发展有限公司的海棠园位于江苏金坛(上阮)现代农业产业园区内的向阳水库旁,可谓山好、水好、空气好。一期建设面积220亩,引种、驯化南京林业大学新推广的18个海棠品种,总计63000多株,成为江苏新品最全的海棠专类品种园。目前,18个品种陆续进入盛花期,这里的美景等你来体验,欢迎广大游客来观园区美景,赏海棠风姿。

  海棠适应能力强,目前中国大部分地区都能种植,是城市绿化、家庭美化的较理想的花木。除观赏外,枝干可做苹果砧木,木材供雕刻,果实可酿酒、做蜜饯。据《本草纲目》(明代著名医学家李时珍著)记载,海棠的花、根、果实均可入药,有祛风湿、平肝舒筋的功效。

  该公司负责人朱峻总经理说:海棠园的发展离不开南京林业大学育种和园艺专家及区农林局艺专家们的指导,我非常感谢。往后几年,面积会再扩大100多亩,最终会引进超过50个品种,逐步按需推向市场,并带动周边农户种植,达到共同发展,一起致富的目标。朱总经理最后说:我的梦想是在未命名的海棠中,选取一种命名为“金坛海棠”,该工作已进入议事日程。到那时,让“金坛海棠”过长江、跨黄河,树绿城乡街头,花开千家万户。

  责任编辑: