乡镇网 > 产业资讯 > 正文
南通:如东本地第一茬西瓜陆续上市 前期雨水较多致甜味偏淡
来源:中国如东
作者:
2016-05-12 15:04:00
【字号:  】【打印

  夏天到了,气温升高,不少市民喜欢买些酸酸甜甜的水果,既能消暑降温,又能补充营养,比如樱桃、杨梅、枇杷和西瓜。然而这两天却有不少细心的市民发现,今年的应季水果口味普遍偏淡,特别是西瓜没有往年甜。

  “如东人一般喜欢吃8424、特小凤和金凤村西瓜,我最近基本上天天买西瓜吃,特小凤和8424都买过,但我发现今年的西瓜没有那么甜了。”市民李女士告诉如东日报记者,今年的西瓜口感相对淡了,往年特火的“特小凤”也没那么甜了。

  西瓜为什么会不甜呢?有多年经营经验的水果生鲜老板袁树红告诉记者,这跟气候脱不了干系,“因为今年雨水多光照少,西瓜是需要足够的光照才能保证甜度的,雨水多了光照自然少了,所以出现了西瓜不够甜的情况。”不过,袁树红介绍,由于之前缺失的光照,今年六月初上市的金凤村西瓜的口感会好些。“西瓜喜高温,连续多天30℃以上高温,光照充足,糖分就会上来,第二茬的西瓜应该会更加甜。”

  责任编辑: