乡镇网 > 产业资讯 > 正文
苏州:新加坡贸工部一行考察苏州工业园区
来源:苏州工业园区
作者:
2016-05-13 15:09:00
【字号:  】【打印

   5月12日,新加坡新任贸工部兼国家发展部政务部长许宝琨一行考察苏州工业园区,参加了新加坡新宁诊所新三板上市纪念仪式,并先后到园区规划展示馆、苏州 独墅湖科教创新区展厅、新国大苏州研究院、方洲邻里中心进行了参观,了解园区二十余年发展历程以及新加坡企业和新加坡人在园区的工作与生活情况。苏州市委 常委、园区工委书记王翔等陪同考察。  

 

   园区新宁诊所由三位新加坡医生于2007年创办,借鉴新加坡全科诊所模式,坚持“重医轻药”理念,实现对园区医疗服务的补充。自营业以来,新宁诊所接诊过 来自世界80余个国家和地区的患者,年诊量从1450人增长到5万人,是全国第一家上市的门诊医疗单位。许宝琨表示,园区良好的投资环境孕育了新宁的品 牌,他希望未来园区与新加坡在医疗人员培训、老龄化护理等“大健康”领域展开更多的合作。

 

在园区规划展示馆,许宝琨一行从中新合作、发展历史、新旧对比、现代产业等角度,全面了解了园区开发建设成果,同时通过对园区总体规划以及重点片区规划的认识,进一步解读园区城市未来发展规划。 

 

  作为园区转型发展的核心项目和重要版块,独墅湖科教创新区致力构建高水平的产学研合作体系,重点发展纳米技术、生物医药、云计算产业等。在科教创新区展 厅,许宝琨一行了解了独墅湖科教创新区在高等教育、科研发展、人居环境、区域规划等方面的发展,尤其对园区在生物医药领域的发展给予关注。大家还到新加坡 国立大学苏州研究院进行了参观,了解了新国大苏州研究院在科研创新方面的发展状况,并参观了位于新国大苏州研究院的企业孵化器和生物工程与生物医学中 心。  

 

   对于极具新加坡特色的邻里中心,许宝琨一行参观了方洲邻里中心,重点了解了方洲民众联络所的运营以及园区“智慧社区”发展模式。对于借鉴新加坡经验,并结合本地实际创新开展的“社情民意联系日”,许宝琨给予了充分肯定。 

  责任编辑:苏州工业园区