乡镇网 > 产业资讯 > 正文
南通—启东市海工船舶工业园入选江苏首批海洋经济创新示范园区
来源:中国南通政府网站
作者:
2016-05-13 15:13:00
【字号:  】【打印

  江苏省发改委、省海洋与渔业局、省沿海办在南京联合公布江苏首批海洋经济创新示范园区名单,启东市海工船舶工业园入选。全省共有5个园区获此称号。

  江苏省海洋经济创新示范区是以科学开发海洋资源为前提,以现代海洋产业集聚为特征,在产业规模、质量效益、自主创新、节能减排等方面具有较强创新示范带动作用的特定区域。据介绍,启东海工船舶工业园的发展重点是海洋战略性新兴产业,有海洋工程装备制造、高技术高附加值船舶制造等项目。

  江苏现有各级涉海类、海洋类产业园区30多个,主要分布在沿海、沿江地区。 沿海北部海洋产业园区侧重发展港口物流、产业,沿海中部海洋产业园区正在做大做强海洋生物、海洋渔业、海水淡化产业,沿海南部及沿江海洋产业园区则重点打造船舶与海工装备产业。经园区申请、市县推荐、专家评审、公示等程序,首批认定的5家创新示范园区将通过创新体制机制,充分发挥示范带动作用,以推动江苏海洋经济持续健康发展。

  责任编辑: