乡镇网 > 产业资讯 > 正文
连云港:灌云开展农村食品安全“扫雷”专项行动
来源:中国连云港政府门户网站
作者:
2016-05-13 15:17:00
【字号:  】【打印

  近日,县市场监督管理局深入开展农村食品安全“扫雷”行动,通过追源头、查流向、端窝点、堵渠道等方法,排查风险隐患,有效遏制违法违规行为,努力提升农村食品安全总体水平。

  此次“扫雷”专项行动主要针对当前农村地区生产销售“五无”(无生产厂家、无生产日期、无保质期、无食品生产许可、无食品标签)食品、“两超一非”(超范围、超限量使用食品添加剂和违法添加非食用物质)食品、过期变质食品等突出问题,采取暗访、抽查等方式,检查食品生产经营者是否落实索证索票进货查验和查验记录等制度、食品生产经营条件是否满足要求、食品及原料来源是否合法、不合格食品处理流向是否清晰、食品标签标识是否规范等。

  据了解,此次专项行动从本月起至11月下旬结束。对发现的风险隐患和不规范行为,将责令整改并落实到位;对问题严重的,将依法责令停止经营,并对整改结果及时进行复查;涉嫌犯罪的案件,将依法及时移送公安机关。

  责任编辑: