乡镇网 > 产业资讯 > 正文
泰州—滨江工业园区传达市区两级开发园区工作会议精神
来源:中国江苏网
作者:
2016-05-17 09:37:00
【字号:  】【打印

  514午,滨江工业园区召开全体人员工作会议,专题传达512日市区两级开发园区工作会议精神。园区党政班子全体成员、机关部门和基层站所全体工作人员以及各社区党组织书记参加园区、街道主要负责同志带领全体工作人员原文学习了市委书记蓝绍敏和市长史立军在全市开发园区工作会议上的讲话,并传达了市委常委、高新区党工委书记陆春云在全区工作会上的讲话精神,帮助大家从市区层面认清自身发展差距,充分感受到危机感紧迫感,进一步明确上级战略部署和自身目标任务,激发园区上下的使命感责任感。 

 

  14日下午,园区、街道党政班子成员召开专题会议,交流学习会议精神的心得体会,并结合各自分管工作,对照市委市政府加快提升开发园区发展水平的实施意见以及市区三年行动纲要,就如何调整工作思路、落实工作举措进行了讨论。园区党工委副书记、管委会主任潘小泉指出,对照新形势新要求,滨江园区发展氛围不够浓厚、对项目认识不够到位、工作紧迫感不强,要客观分析现状、深刻剖析原因、尽快迎头赶上。一是正视存在问题和差距,努力争先进位。和自身定位相比,滨江园区当前各项经济指标差距较大、发展方式较为粗放、管理水平不够先进、干事创业缺乏激情,必须充分认识差距,找准位次,树立争先进位意识,增强工作的紧迫感和责任感。二是调优工作思路,调高目标定位。穿旧鞋、走老路实现不了跨越发展,要充分研究国家宏观经济发展形势,瞄准高端装备制造、新型材料等新兴产业,培育新的经济增长点;要敢于打破不适应发展的条条框框,突破限制发展的旧体制机制,加快人才和产业集聚;要把重大外资项目作为重点,主攻外资招引,主抓企业进出口,努力拓展国际市场;要坚定千亿级生态园区目标不动摇,加快创建省级特色园区,尽快跻身全国化工园区前列。三是采取有力措施,狠抓工作落实。要加大招商引资力度,拓宽招商渠道,强化队伍建设,围绕装备制造、节能环保、新材料等重点产业精准发力,主攻外资和高新技术项目;要落实责任加快推进项目建设,严格执行各项工作机制,定期组织回头看,督查工作实效,明确责任清单,实施责任追究,梳理问题清单,及时化解矛盾;要切实加大人才科技工作力度,组建专门服务机构,引导企业积极开展研发活动,通过提升科技含量增加产品附加值;要不拘一格网罗高端人才到关键岗位发挥关键作用,提升园区管理水平;要积极推进生态园区和智慧园区创建工作,大力发展循环经济,力促节能减排,提高整体环境生态水平,完善园区信息基础设施,实现管理服务精细化、专业化和智能化;要创新内部管理机制,建立合理高效、导向明确的薪酬绩效制度,特别是在经济一线工作人员中打破大锅饭,园区平台公司要加快市场化运营改革,充分发挥市场效益。四是坚定发展信心,增强责任担当。要将差距作为发展的动力,坚定发展信心,针对招商引资、项目建设、生态园区创建、人才科技、争先进位等重点工作完善议事协调机制;要善于学习、勤于借鉴,以超前意识谋划发展思路,做强品牌特色;要围绕各项工作“双过半”任务,强化务实作风,切实将各项措施落到实处;要强化绩效考核制度,结合高新区改革思路和要求,按照按标准提取、按绩效分配的原则,真正激发干部职工争先进位、奋发有为的热情。 

  责任编辑: