乡镇网 > 产业资讯 > 正文
盐城-建湖上冈镇全力攻坚外资项目
来源:建湖县政府门户网站群
作者:陶致远
2016-08-14 10:11:00
【字号:  】【打印

  今年以来,上冈镇按照县委、县政府的统一部署,认真贯彻落实相关会议精神,牢固树立“项目为王”理念,造浓招商引资氛围,明确职责任务,细化工作措施,全力招引外资项目,加强外资到账,深化为企服务,拓展外贸合作,确保招商引资工作取得实实在在成效。截至目前,全镇实现进出口总额481万美元,占年计划 96.2%。

  着力在外资项目招引上求突破。该镇组织2个招商小分队,常年驻点上海青浦、浙江嘉兴以及苏州昆山、吴中等地区招商,围绕上冈产业园重点打造汽车配件、机械加工等产业定位,细排产业转移项目,全力跟踪浙江嘉善台资精密机械、承田汽配等有价值的项目信息。加强与昆山侨办、吴中外商协会等沟通对接,组织开展互动交流,通过上门推介、邀请来湖考察等方式,广泛收集外资项目信息。

  着力在注册外资到账上求突破。该镇重点围绕仁创砂业、国奥汽配、美多汽配等企业,进一步跟踪洽谈仁创砂业公司与韩国大林公司合作新上的汽车配件项目,并邀请韩国大林公司决策层来该镇考察洽谈,争取项目尽早敲定;积极推进国奥汽配公司与北京华特汽配公司合作,争取外资注入,新上汽车转向器、方向助力器传送杆项目;全力服务美多汽配公司,及时帮助企业协调解决生产经营中的资金、用工等矛盾和问题,争取企业增资扩股,确保年内注册外资实际到账不留空白。

  着力在外贸合作拓展上求突破。该镇对美多汽配、浩翰重工、跃凯机械、洛印床上用品、山喜服饰等重点外贸出口企业进行分类指导、分类对接。鼓励美多汽配、浩翰重工、跃凯机械等有自营进出口权的企业,抢占市场,扩大外贸合作,争取更大的进出口额。对洛印床上用品、山喜服饰等从事外贸合作的企业,积极与企业负责人沟通,帮助其办理自营进出口权证,培植新的出口增长点,确保超额完成全年进出口总额目标任务。  陶致远

  责任编辑: