乡镇网 > 产业资讯 > 正文
泰州-泰兴张桥镇产业提升再发力 争当非园区乡镇排头兵
来源:中国泰兴网
作者:张武平 袁晓琴
2016-08-21 15:30:00
【字号:  】【打印

  (记者 张武平 袁晓琴)张桥镇牢固确立“工业兴镇、工业强镇”第一方略,一手抓骨干企业培育,鼓励企业通过科技创新、项目开发等实现提档升级;一手抓项目招引,全力寻求项目新突破,争当非园区乡镇发展排头兵。

  智能冷库产品是科立德在充分调研市场的基础上,有针对性开发的新技术,通过手机APP,就可以对产品实现远程控制,并且可以了解到机组实时的运行状态,比如实时的功率、耗电量、运行时间等。

  江苏科立德制冷设备有限公司技术主管王小军介绍,“远程监控设备的运行情况,我们还加入了大数据的处理,通过数据分析,给客户提供节能措施,比如说晚上我们可以提高温度,来降低能源损耗。如果机组有一些异常报警,可以及时通知到客户,让客户及时去处理。客户在家里,或者其他地方,只要有网络的地方,他可以随时操作这个机组。”

  该产品从2015年2月份开始立项,12月份研发成功,2016年3月份正式投产,在机组上采用云智能控制技术,成为国内同行业的佼佼者,可广泛应用于小型冷库、医药冷库等领域,市场前景广阔。

  王小军说:“之前我们都做非标机组,一个月可能也就几十台订单,而这款产品从今年3月份开始销售,已经卖了500台。”

  今年以来,张桥镇紧盯明德广济、科立德制冷、泰来减速机等创新能力强、产品层次高、发展潜力足的成长型企业,围绕市场需求和资源整合,采取“因厂施策、一厂一策”,帮助搭建“产学研”创新平台,引导企业做大做强。力争培育国税开票过亿元企业1家,5000万元以上企业2家,2000万元以上企业3家。

  招商引资、项目推进、工业转型是实现争先率先发展的重要途径,张桥镇围绕特色产业链加粗接长,加大冷链物流、电子电气、高端装备制造等产业项目的招引力度。

  博威机械、宝蓝科技、盛源电器等一批在建项目加快建设进度,确保按期竣工,尽快成为张桥工业经济新的增长极。

  张桥镇负责人表示,确保下半年新签约1000万元以上工业项目4个,1000万元以上新开工项目4个,1000万元以上新竣工项目6个,力争在亿元以上重大产业项目的招引上实现“零”的突破。

  张桥镇镇长张鹏飞表示,将紧紧围绕“争当非园区乡镇发展排头兵”这个总目标,认真践行“五大理念”,大力实施“六大工程”,推动各项工作争先进位,确保完成全年目标任务,让张桥的经济实力越来越硬气,城乡环境越来越秀气,人民生活越来越喜气。

  责任编辑: